Москва, ул. Бауманская, д.33/2, стр.1.

9:00-20:00
без выходных
Интересные статьи 29.11.2018

В каком возрасте учить ребенка английскому

Занятия по английскому можно организовать даже для ребенка 1,5-2 лет. Но все же чаще предлагаются курсы и дополнительное обучение для школьников. Психологи считают, что оптимальный сензитивный (чувствительный к обучению) период для иностранных языков – примерно около 7-9 лет. Более ранние занятия возможны, но времени для усвоения того же объема знаний потребуют больше. А школьник, встретившись с новым языком и полюбив занятия, оценит и другие формы активности, например, детские языковые лагеря, выездные мероприятия.

Обучение с умом: подсказки по возрастам

Родители должны знать, в чем состоят особенности разных возрастных периодов:

  • До года-полутора лет ребенку не нужен иностранный язык – он осваивает окружающий мир и обнаруживает себя в нем.
  • Следующая возрастная задача – с 2 до 3 лет – заключается в отделении от мамы и непослушании, утверждении своего "я". Занятия в этот период будут осложняться вспышками возмущения, бунтом.
  • К 4-м или 5-ти годам появляется стремление к знаниям, но в основном это предметная и познавательная деятельность. Начинается ролевая игра. Появляется фантазия.
  • И только в 6-9 лет у ребенка начинается буквально лучшее, золотое время для обучения.

Младший школьник уже достаточно самостоятелен, чтобы ответственно готовиться к занятиям, выдерживать длительные объяснения, удерживать свое внимание. Именно возможность сосредоточенно заниматься и интерес, конкурентная среда (кто умеет лучше, больше) приводят к интересным эффектам: ребенок сам попросится в английский лагерь в Подмосковье, если туда едет его друг. Обучение и получение навыков становится делом №1 вплоть до подросткового периода.

Затем подросток низвергает идеалы родителей, чтобы найти свои. В этот период ему важно, чем занимаются и интересуются его сверстники. Постарайтесь к этому времени сформировать такое окружение, чтобы подросток тоже захотел учиться, достигать, стремиться.

Грамотная поддержка преподавателей, доверительные и комфортные отношения в небольших группах помогут взять все лучшее от занятий в каждом возрастном периоде.

Рассказать друзьям: