Москва, ул. Бауманская, д.33/2, стр.1.

9:00-20:00
без выходных
Интересные статьи 15.06.2018

Огромная популярность изучения английского методом погружения обусловлена его высокой эффективностью. Особенно хорошо эта методика работает в детском возрасте, когда освоение иностранного языка полностью или частично происходит на подсознательном уровне. При этом сейчас совсем не обязательно отправлять ребенка за рубеж: прекрасной альтернативой является наш английский лагерь в Подмосковье, где дети проводят каникулы не просто весело и интересно, но и с пользой.

Особенности методики

Весь процесс обучения при погружении в языковую среду ведется на английском. Благодаря этому происходит естественное развитие разговорных навыков, формируется и совершенствуется умение понимать иностранную речь на слух.

Известно, что объем информации, получаемой на английском языке, крайне важен как для скорости, так и для качества его изучения. В этом и состоит главная особенность метода погружения: ученики постоянно находятся в языковой среде, многократно прослушивают и повторяют слова и фразы на английском, применяя их в различных естественных ситуациях, поэтому объем обрабатываемой ими информации несравнимо выше, чем при использовании традиционных способов.

Достоинства метода

Основным преимуществом языкового погружения является то, что это дает возможность усваивать необходимый материал без напряжения, в естественной развивающей среде. Вместо зазубривания грамматических правил, автоматического заучивания слов и выполнения скучных упражнений дети осваивают язык в процессе живого общения, а грамматические конструкции, новая лексика и устойчивые выражения на английском изучаются в непринужденной игровой форме.

Другими не менее важными достоинствами метода являются:

  • высокая эффективность обучения вне зависимости от начального уровня участников;
  • устранение психологических барьеров в использовании английского языка;
  • быстрое и качественное освоение большого количества слов, разговорных фраз и устойчивых выражений;
  • формирование уровня восприятия языка, максимально приближенного к уровню его естественных носителей.

У тех участников, которые до погружения в среду совершенно не знали английского, формируется надежная грамматическая и лексическая база, а главное, вырабатывается позитивное отношение к иностранному языку, которое является залогом успешного последующего обучения. Ученики, уже имеющие определенные знания, значительно повышают свой уровень владения английским, в том числе совершенствуются в тех сферах, которые были хуже всего развиты (навыки разговорной речи, произношение или аудирование).

Рассказать друзьям: