Москва, ул. Бауманская, д.33/2, стр.1.

9:00-20:00
без выходных
Интересные статьи 12.09.2018
9 советов о том, как по-другому взглянуть на путешествия
Потеряйтесь
Безусловно, планировать поездку – это так заманчиво. Ведь вы не хотите ничего пропустить. А попробуйте хоть один день пойти гулять по городу без карты и путеводителя. Идите туда, куда несут вас ноги и посмотрите, что произойдет. Ведь все лучшие приключения – незапланированные.

Поговорите с незнакомцами
Пообщайтесь с официантом, который принес ваш утренний американо, перекиньтесь парой слов с человеком, который делит с вами скамейку, примите приглашение владельца магазина на чай. В конце концов, улыбнитесь незнакомцу. Новое место, новые люди, новые эмоции.

Устройте день отдыха
Постарайтесь охватить за день больше достопримечательностей, чем вы планировали, а на следующий день устройте эмоциональную разгрузку и проведите весь день в постели.

Оставьте фотоаппарат в покое
Конечно, хочется запечатлеть как можно больше моментов. Но именно в эти секунды вы находитесь в том самом месте и можете им наслаждаться. А многие одно и дело клацают сотни фото, а некоторые умудряются еще тут же выкладывать все в социальные сети. Поймите, пока вы фотографируете, ваши эмоции сосредоточены на поиске лучшего кадра. Но ведь вы не за этим сюда приехали?

Делайте то, что боитесь
Боитесь высоты? Идите в горы. Не умеете готовить? Поучаствуйте в местном воркшопе по кулинарии. Мы проводим нашу жизнь, избегая того, чего боимся. Во время путешествия мы получаем новый опыт. Да, многие люди выглядят глупо, делая то, чего раньше никогда не делали. Но оно того стоит, поверьте.

Забудьте о традиционных сувенирах
Сколько времени вы тратите на покупки сувениров для своих родных, друзей, коллег? Итог одни – все получают магнитики или безделушки, которые пылятся на полки. Гораздо лучше привезти какие-то местные вкусняшки: рахат-лукум, шоколад, кокос. Даже если это все можно купить в супермаркете под домом, попробовать «заморские угощения» будет интересно всем. А потом можно сказать: «Наши лучше делают».

Купите безделушку для себя
Да-да, предыдущий совет был о том, чтобы не покупать безделушек. Но это для друзей и родных (для них это будет просто сувенир). А себе обязательно прикупите какую-то вещицу, которая будет напоминать вам о поездке и возвращать вас мысленно в те самые счастливые деньки отпуска.

Не огорчайтесь, если место вам не понравилось
Нет правила, которое гласило бы, что вы должны обязательно влюбиться в город, который посещаете. Несмотря на то, сколько денег вы потратили и как далеко забрались, вы не обязаны быть в восторге. Мир удивителен – есть города, с которыми у вас будет необъяснимое родство. А есть места, которые не оставляют после себя особых впечатлений. И нет ничего абсурдного в том, что вам не понравилась страна или курорт, которые вы сами для себя выбрали.
Рассказать друзьям: